23 ноября в онлайн формате состоялся международный круглый стол организованный Федерацией профсоюзов Республики Казахстан совместно с Международной организацией труда.

Со вступительным словом к участникам круглого стола обратилась Гульнара Жумагельдиева заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан. Она отметила, что данная конвенция является знаковым документом подтверждающий, что каждый человек имеет право на работу свободной от насилия и притеснений. В настоящее время Федерация профсоюзов РК проводит активную разъяснительную работу об эффективности конвенции по борьбе с домогательствами и насилием на рабочих местах.

Продолжил работу круглого стола Сергеюс Гловацкас заведующий сектором Европы и Азии деятельности трудящихся Международной организации Труда. В своем выступлении он подчеркнул важность и роль профсоюзов  в вопросе ратификации Конвенции МОТ № 190.

В работе круглого стола также приняли участие Года Невераускайте -советник МКП ВЕРС; Виктор Рикко — старший специалист по работе с трудящимися, АКТРАВ, МОТ; Гоча Александрия — главный специалист по деятельности трудящихся, Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии; Азимова Эльвира Абилхасимовна — уполномоченный по правам человека в РК; Алиакбарқызы Қымбат – директор Департамента труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения РК; Нодира Гайбназарова – заведующий отдела по охране труда Федерации профсоюзов Узбекистана; Джамшед Юнусов – заведующий социально-экономическим отделом по связи с общественностью и международным отношениям Федерации независимых профсоюзов Таджикистана; представители международных организаций зарубежных и национальных профцентров, отраслевых профсоюзов и территориальных объединений профсоюзов Федерации профсоюзов РК.

Участники отметили, что круглый стол проходит в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Это может послужить продвижению ратификации Конвенции МОТ № 190 в Казахстане.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.