«Независимость – это крылья народа»

Мәнгілік ел – страна великой степи, на ее земле свершались величайшие события, за ее свободу и независимость героически сражались наши славные предки. Сегодня новое поколение казахстанцев хранит их высокий дух патриотизма и продолжает величие дел в Независимом Казахстане.

Вместе со страной путь становления прошли наши герои рубрики «Ровесники Независимости», юноши и девушки родившиеся в переломном 1991 году, сегодня они поколение Независимого Казахстана.

Алпысбаев Ерлан Мейрамович родился 6 января 1991 году в Костанайской области Сарыкольского района с. Ковалевка. После окончания 9 класса поступил в Костанайский сельскохозяйственный колледж по специальности «экономист – бухгалтер». В 2012 году был призван на воинскую службу в г. Атырау. С апреля 2014 года по настоящее время работает на должности ветеринарного санитара в КГП «Ветеринарная станция Костанайского района». Ерлан Алпысбаев является членом Отраслевого профсоюза работников сельского хозяйства. Коллеги отмечают его как бессменного лидера, молодого, креативного, нацеленного на результат, принимающего активное участие в общественной и культурной жизни коллектива.

«Независимость – это крылья народа. Не каждому народу дается такой ценный дар. Новая история Независимого Казахстана берет отчет с 1991 года и каждый год в летописи был особенным для страны. Мы росли вместе со страной и уверенно проходим свой путь возмужания и профессионального становления. Наше поколение Независимого Казахстана уже состоявшиеся граждане и нам предстоит продолжить эстафету созидательных дел старшего поколения.

Я люблю свою страну! Это мой — Казахстан! Искренне поздравляю всех граждан с наступающим Днем Независимости!», — сказал Ерлан Алпысбаев.