Государство и граждане — это единое целое

11 января текущего года прошло заседание Мажилиса Республики Казахстан,  где президент Касым-Жомарт Токаев выступил и анонсировал глобальный план реформ.
Политический курс представленный Главой государства, направлен в сторону благополучия и благосостояния народа Казахстана. Определены первоочередные направления дальнейшего развития нашего государства, системы реорганизации безопасности и усиления мер поддержки населения государством.
На сегодняшний день требуется система определенных мер по управлению кадрами государственной службы, так как последние события выявили очень низкий уровень доверия общества к институту государственной власти. Необходимо разработать соответствующий механизм формирования нового мышления, новых подходов.
Госаппарат — это двигатель и исполнитель реформ, оказывающий гражданам важные государственные услуги, обеспечивающий реализацию концепции слышащего государства». Государство и граждане — это единое целое, об этом необходимо помнить каждому государственному служащему и на местах, и в госаппарате страны. Эти понятия должны быть неделимы не только на словах, но и на деле. Пришло время действовать, и от каждого из нас зависит формирование нового комплексного реформирования власти на всех уровнях.
В условиях сложившейся ситуации, профсоюзами продолжится работа по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.
Уверен, сообща, все вместе мы преодолеем сложный период и будем двигаться вперед, с уверенностью воплощая в жизнь новые реформы и продвигая принципы социальной справедливости.
Председатель Костанайского областного филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Қызмет» Асет Досекенов