В единстве наша сила

В выступлении «Уроки «Трагического января»: Единство общества – гарантия независимости» Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев озвучил целый пакет реформ, важное место среди которых занимают и актуальные вопросы сферы образования.

Один из главных – это сокращение разрыва в уровне городского и сельского образования. Не секрет, что, несмотря на позитивные изменения материально-технической базы сельских школ, данная проблема имеет место быть. И обусловлено это существующим дефицитом в отдаленных сельских школах высокопрофессиональных учительских кадров. Уверена, специальная программа привлечения лучших педагогов с соответствующим пакетом мер поддержки, которую поручил разработать Президент страны К.К.Токаев, будет действенным решением проблемы кадрового дефицита на селе.

Также Глава государства акцентировал внимание на приоритетность развития технических профессий. Я учитель-гуманитарий, но прекрасно понимаю, что конкурентоспособность государства, прежде всего, определяется развитием науки и техники, и полностью поддерживаю нашего Президента!

И, конечно, нас, работников бюджетных организаций, не могли не вдохновить слова Главы государства о том, что социальные обязательства со стороны государства будут выполнены в полном объеме. Уже с января текущего года в рамках исполнения поручения Президента К.К. Токаева повысилась заработная плата не только педагогов, но и других работников организаций образования.

При такой поддержке государства вместе мы обязательно преодолеем все трудности.

Мы, педагоги, несем особую ответственность за человеческий капитал нашего общего будущего, за то, каким  будет завтрашний день страны. Сегодня необходимо консолидироваться всему педагогическому сообществу, чтобы успешно реализовать задачи, поставленные Президентом нашей Республики.  Чем результативнее будет процесс воспитания и обучения, тем успешнее будут все социально-экономические преобразования, надежнее и крепче наша свобода и независимость, единство нашего народа. Ведь сила нашего народа в единстве!

#kasipodaq #КүшімізБірлікте #СилавЕдинстве #елбірлігіүшін

Верещака Галина Ивановна,

учитель английского языка Аулиекольской школы-гимназии

имени С. Баймагамбетова, член Локального профсоюза работников организаций образования и науки Костанайской области.