В своем выступлении на заседании в Мажилисе Парламента Республики Казахстан Глава государства Касым-Жомарт Токаев обозначил начало новой эпохи в истории нашей страны, которая требует совершенно новых подходов к работе. Трагические события показали необходимость серьезных системных преобразований.
Президент за короткий промежуток времени смог объективно оценить ситуацию и дать оценку выявленным проблемам. Глава государства не обошел стороной вопрос, который остро возникал среди народа это увеличение доходов населения, уменьшение инфляции и роста цен на продовольствие, поддержка и работа малого и среднего бизнеса. Были озвучены предложения с предоставлением механизмов поэтапного внедрения о расширении социальных льгот, увеличении государственных программ для молодых специалистов и грантов для поступающих. Пересмотр и изменение работы государственных органов, диалога «государства» и граждан для решения возникающих вопросов будет также решающим в становлении нового Казахстана.
Выступление Главы государства я восприняла с огромным оптимизмом, так как приоритетные задачи и цели были четко озвучены и поставлены. Соблюдение законности и правопорядка, защита граждан, конституционного строя, обеспечение социальных благ, государственных услуг и это только начало большой работы, как для каждого гражданина, так и для всего государства.
В это непростое время мы должны сохранить мир, единство и согласие в обществе. Сплотившись, мы преодолеем все трудности.
#кasipodaq#КүшімізБірлікте#СилавЕдинстве#елбірлігіүшін
Алина Ищанова,
юрист юридического департамента АО «Костанайские минералы».
Член молодежного Совета «Келешек»
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.