Лесных дел мастер

Маркитан Анатолий Станиславович – начальник постоянного лесного питомника КГУ «Пригородное учреждение лесного хозяйства», человек занимающийся охраной леса, лесовосстановлением, лесоразведением.  Молодой, коммуникабельный, ответственный специалист своего дела, неравнодушный, активный член профсоюза,-  так характеризуют его коллеги.

После окончания в 2009 году Костанайского социально-технического Университета  имени академика З. Алдамжара, по специальности экология,  Анатолий Станиславович начал трудовую деятельность в  ГУ «Пригородное учреждение по охране лесов и животного мира» в должности лесника.  Чтобы глубоко вникнуть в тонкости лесной отрасли в 2013 году он  поступает  в Костанайский сельскохозяйственный колледж, на отделение  «Лесное хозяйство, садово-парковое и ландшафтное строительство». После окончание учебы продолжил трудовой путь в КГУ «Пригородное учреждение лесного хозяйства»   инженером лесных культур.

Сегодня работа в лесу по мнению обывателей, это работа без перспектив и за более чем скромную зарплату. Чтобы изменить эти стереотипы, поднять престиж данной профессии Анатолий Станиславович стал преподавать в КГКП «Костанайский сельскохозяйственный колледж» специальную дисциплину «Лесное хозяйство, садово-паркового хозяйство и ландшафтное строительство».

Наставник для молодых, мастер своего дела, вот и сейчас Анатолий Станиславович будучи начальником постоянного лесного питомника неустанно трудиться  и  работает над квалификацией своих сотрудников.