Профсоюз в действии.

4 октября 2023 года председатель Костанайского областного филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания «Қызмет» — член Совета по этике Асет Досекенов  в составе выездной группы уполномоченных по этике Костанайской области посетил с рабочим визитом Мендыкаринский район, где были проведены встречи с руководством района, госслужащими района.

Участники встреч обсуждали вопросы повышения  обеспечения жизнедеятельности и укрепления эффективных способов удовлетворения общественных интересов населения. Представители государственной службы, являются лицом государства, что их  обязывает проявлять преданность интересам общества и способствовать укреплению доверия народа, укреплять межнациональное согласие и единение многонационального народа государства.

Председатель областного филиала отраслевого профсоюза Асет Досекенов провел встречи с лидерами профсоюза района, обсудил с активом первостепенные задачи по защите прав трудящихся, укрепления авторитета профлидера, пополнение  рядов членов отраслевого профсоюза  молодыми представителями госслужащих района.  Призвал членов профсоюза, активистов районного филиала отраслевого профсоюза  оказывать   всестороннюю поддержку  молодым государственным служащим в стремлении постигать азы профессионализма, ответственным исполнением возложенных обязанностей, достойно представлять госструктуру, и повышать уровень оказываемых услуг  гражданам, которые  ждут компетентной помощи в решении проблем.

Также, в рамках проекта «Профсоюзный партнер»,  провел встречу с руководством санаторно-реабилитационного центра им. М. Карабаева, расположенного в Мендыкаринском районе, по вопросам сотрудничества оздоровления членов профсоюза.