«ЧЕЛОВЕК ТРУДА»

Ежедневно мы встречаем сотни людей, большинство из них проходит мимо, не оставив и следа в нашей памяти. Но есть люди от встречи, и общения с ними жизнь становится прекраснее. О таком человеке мы и хотим поделиться с Вами. В областном музее истории степного края г. Аркалык на протяжений шести лет трудится главный бухгалтер Бисенова Жанагуль Сардарбековна.

Жанагуль Сардарбековна родилась 20 декабря 1977 года в селе Тастинский,  Амангельдинского района Костанайской области.

С 1995 по 1997 годы училась в сельскохозяйственном колледже.

Начала свою трудовую деятельность  в качестве бухгалтера в Тастинской средней школе, затем переведена главным бухгалтером в Тастинский  сельский совет.      В последствии работала главным бухгалтером в Областной универсальной научной библиотеке в Аркалыке,  главным бухгалтером в Аркалыкском городском дворце культуры. С  4 октября 2017 года работает главным бухгалтером в Областном музее истории степного края г. Аркалык.

Жанагуль Сардарбековна всегда следит за изменением законодательства РК  в своей профессиональной сфере, применяет нововведения по заполнению отчетности. Не раз проходила курсы повышения квалификации, заинтересована в совершенствовании своих навыков. Очень хорошие отношения с рабочим коллективом, стресcоустойчива, все проблемные моменты всегда решает мирным путем.

С 2008 года является членом профсоюза, состоит в ревизионной комиссии профсоюзного комитета музея. Следит за соблюдением Коллективного договора, отстаивая интересы профсоюза и коллектива в целом.

За многолетний труд награждена благодарностью за высокие достижения в работе; за работу и профессиональную квалификацию; за активный образ жизни и участие в организации мероприятий; награждена грамотой  управления культуры акимата Костанайской области; за значительный вклад в развитие культуры и искусства грамотой Костанайской областной профсоюзной организации.