События происшедшие в январе 2022 года названные «Трагическим январем» вызвали огромное потрясение всего народа и страны. В своем выступлением перед Мажилисом Парламента Республики Казахстан Глава государства Касым-Жомарт Токаев указал, что произошедшие события во многом вызваны серьезными социально-экономическими проблемами и неэффективной деятельностью некоторых государственных органов. Обострилась проблема неравенства, за приличными заработками скрывается сильное имущественное расслоение в обществе. Доходы всех групп населения должны расти по мере роста экономики, однако это не происходило.

В своем выступлении Президент акцентировал внимание на  конкретные  объекты в системе управления государственной власти,  подлежащие реформам и  изменениям. В частности правительство совместно с «Атамекен» в двухмесячный срок должны принять программу по повышению доходов населения. Правительству следует обеспечить своевременное принятие социального кодекса. Социальный кодекс должен стать ключевым элементом нового «общественного договора».

Особенно хочется отметить предложение Президента по проекту «Президентский молодежный кадровый резерв». Это социальный лифт для перспективной молодежи, являющийся одним из условий достижения и формирования нового типа мышления будущих работников государственных структур, который позволит повысить эффективность управления государством и уменьшить коррупционную составляющую во власти.

Выступление Президента вызывает надежду на то, что жизнь казахстанцев после претворения в жизнь озвученных  планов и поставленных задач измениться в лучшую сторону. Страна выйдет на новый уровень развития государства и общества.

#кasipodaq#КүшімізБірлікте#СилавЕдинстве#елбірлігіүшін

Ефимова Нина Васильевна,

председатель Костанайская областная профсоюзная организация работников почтовой связи – филиал ОО «Отраслевой профессиональный союз работников информации, коммуникаций и связи».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.