ЭТО ОН, ЭТО ОН – С ТОЛСТОЙ СУМКОЙ ПОЧТАЛЬОН…

Без человека, доставляющего почту усложнилась бы жизнь в нашем обществе. Не стоит забывать, что во многих отдалённых районах нашей страны, почта остаётся единственным средством общения с остальным миром.
22 сентября т.г. председатель Профсоюзного центра Костанайской области Ирина Аронова встретилась с трудовым коллективом Узункольского районного узла почтовой связи.
Численность работников в организации 34 человека – все они являются членами областной профсоюзной организации работников почтовой связи. За многие годы работы здесь выработались свои профессиональные традиции.
«В нашем отделении помимо традиционных услуг по пересылке писем, открыток, бандеролей и посылок можно оплатить коммунальные и налоговые платежи, получить зарплату, пенсию или стипендию, и испытать удачу купив лотерейный билет» — отметила начальник почтового узла Лариса Сергеевна.
Труд почтальона сегодня востребован, но условия труда оставляют желать лучшего. Помимо низкого уровня заработной платы и отсутствия специальной служебной одежды, сотрудники Казпочты, вот уже как 2 года не получали премию к профессиональным и государственным праздникам. Но работники не унывают: «Видеть радость на лицах людей, с нетерпением ждущих долгожданную посылку, заставляют забыть обо всех тяготах службы» — говорят почтальоны.
Председатель областного профсоюза работников почты Нина Васильевна Ефимова, в свою очередь, рассказала о работе профсоюзной организации, в том числе об изменениях в коллективный договор предприятия, направленных на предоставление льгот и гарантий работникам и защиту их социально-трудовых интересов.
В ходе встречи Ирина Петровна подчеркнула необходимость повышения эффективности работы в рамках социального партнерства. Среди актуальных направлений профсоюзной деятельности были обозначены вопросы социальной стабильности, профилактика и разрешение трудовых споров, а также активизация работы по заключению коллективных договоров с целью защиты трудовых и социально-экономических прав работников.
В завершение, участники встречи обменялись мнениями по совместной реализации и продвижению профсоюзной работы.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.