Одна семья — одна профессия

Габдугалиев Жаслан Сембаевич родился в многодетной семье. Его детство неразрывно связано с железной дорогой, поскольку в силу работы родители постоянно проживали на железнодорожных станциях. С малых лет детей привлекала даль железнодорожных путей, они росли и взрослели под стук колес проходящих мимо поездов.

В выборе профессии авторитет семейной династии, интерес, возникший в детстве, повлияли на него и его родных братьев и сестер, они выбрали профессию железнодорожника. Поскольку сфера деятельности железнодорожников разнообразна, каждый смог найти свою профессию, удовлетворяющим своим потребностям.

Началу профессиональной преемственности семьи положил дедушка- Габдугалиев Козубай (путевой обходчик, стаж 42 года) и бабушка Маржан (дежурная по мосту,  стаж 23 года).  Именно от деда и бабушки осталось понятие, как любить свою работу, что  железная дорога – это железная дисциплина, и ты должен быть всегда собран и готов к разного рода обстоятельствам.

Если говорить о профессиональной особенности семьи, то так сложилось, что его родители, отец  Габдугалиев Сембай Козубаевич (начальник станции Шоккарагай, железнодорожный стаж 42 года), мать Марьям Рыспековна (начальник станции Куншаш,  железнодорожный стаж 40 лет) были единственной семьей на Костанайском отделении дороги, где оба супруга работали начальниками станции.

Для родителей самым большим достижением на железной дороге является многолетняя работа без «брака», из которой следует авторитет не только как руководителей, но и как людей. Они стремились, чтобы люди были уверены: их жизнь в безопасности, а перевозимые грузы достигнут назначенной точки.

Свой путь на железной дороге Жаслан Сембаевич начал в 1999 году монтером пути 1 разряда, продолжил  контроллером-ревизором, инженером технологом  и  руководящих  должностях в группе компании АО «НК «КТЖ».

На сегодняшний день он  работает в мультимодальной компании филиала АО «KTZ Express»-«KTZE Северный» главным специалистом отдела по учету рабочего парка  и исполнению заказов.  У него, как и у родителей большая многодетная семья, четверо детей несмотря на малый возраст уже проявляют интерес к профессии отца, возможно они продолжат профессиональную преемственность поколений…

Жаслан Сембаевич пользуется большим уважением в коллективе, характеризует его не только как прекрасного семьянина,  любящего супруга и заботливого отца, а также верного традициям семьи, верующего человека, делающий добро, помогающим близким и знакомым.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.